“Ein Tag im Paradies” von: Florian Holzer, in: Falter 20/2005:
“Per U-Bahn nach Karachi” von: Rainer Nowak, in: Die Presse 11.5.2005
Pay as you wish, von: Kurto Wendt, in: Augustin Nr. 162, Juni 2005
other voices:
aus: FALTER / Best of Vienna, von Anna Goldenberg, Mai 2022, S. 24-25.
- Großzügigkeit trotz Krise (Bezirkszeitung Alsergrund, 27.3.2024)
- Zu Besuch beim Deewan (Kurier, Job+Business, 4.2.2023)
- Zahlen soviel man will (ORF Wien heute, 18.10.2022)
- Was ist ein gerechter Preis? (Die Presse am Sonntag, 4.9.2022)
- Iss und zahl, soviel du kannst! (FALTER / Best of Vienna, Mai 2022)
- Solidarity is not a one-way street (Collaborative City Magazine, 1.2.2022)
- Bezahlen, so viel man will – warum das in einem Wiener Restaurant funktioniert (Spiegel Online, 28.7.2019)
- Jedz i płać, ile chcesz (Tygodnik „Przegląd”, 23.4.2019)
- An einem Tisch: Pirata – Zina’s – Wiener Deewan (Heimat Fremde Heimat, ORF, 16.10.2016)
- Funktioniert das nur in Wien? (Mami rocks, 1.3.2016)
- Der Wiener Deewan: Bezahlt, was ihr wollt! (NOZ, DE, 11.7.2015)
- Jedes Essen hat deinen Preis (Berner Zeitung / Magazin, CH, 4.9.2014)
- The pay-offs and perils of pay-as-you-wish (BBC 21.1.2014)
- Vertrauen zum Gast (Hotelrevue / CH, 23.5.2013)
- “Die Menschen sind ehrlicher und fairer, als man so glaubt” (Der Standard 17.5.2013)
- Zahlt, was ihr wollt! (FIZZZ / DE, 04/13)
- Ein Wunder, dass es uns noch gibt! (Die Furche, 29.11.2012)
- Stay as you wish! (Wiener Zeitung, 9.11.2012)
- Aufgetischt im Servitenviertel (ORF 2, 28.5.2012)
- Geiz ist nicht geil, zumindest nicht im “Deewan” (Die Presse, 24.4.2012)
- Zahl’, was das Essen dir wert ist (Wiener Zeitung, 2009)
- Die Rechnung ohne den Wirt machen (Kurier, 9. April 2009)
- Geschmacksarchen (the gap, 2008)
- Geld spielt keine Rolle (hallo!, Nov/Dez 2006)
- Die Rechnung ohne Wirt gemacht (orf.at, 2005)
- Einen Zahn zulegen (Falter, Best of Beisl 2005)
- Bezahl, was du willst (Falter, Best of Vienna 2005, Empfehlung 2005ff.)
- Das Curry-Experiment (chilli.cc, 2005)
- Hinterm Diwan: Pakistan (City, Mai 2005)
other tongues:
- Vienna’s 10 Best-Kept Secrets (theculturetrip, Nov 2015)
- This Pakistani restaurant in Vienna runs on trust (Dawn, Pakistan, 6.5.2015)
- … sortir des chemins battus / Un grand week-end à Vienne (Radio Europe 1, 8.2.2014)
- The pay-offs and perils of pay-as-you-wish (BBC 21.1.2014)
- No Check, Please! (Budget Traveler, USA, 2008)
- Plac, ile chcesz (Marketing&More, Polska, 2007)
- Coma y pague lo que quiera (ABC, España, 2006)
- … geen klassiek Pakistaans restaurant (100% Wenen, 2006)
- Heuriger / River Danube / Vienna Woods / Pay what you wish (Princess Remy’s Podcast / Chinese)
- Wiener Deewan (Japanese Tripadvisor)
in the books:
- “Eat out for less – ‘How much is it?’ In some restaurants, the answer is: ‘What you want to pay.’ Here are some of the ‘Pay-what-you-want’ restaurants around the world.” One chapter of the forthcoming Pearson’s English Language Textbook focuses on “food adjectives” in “unusual restaurants”, like Soul Kitchen in Red Bank, New Jersey, USA, Lentil As Anything in Melbourne, Australia or … Wiener Deewan in Vienna, Austria. (Focus Elementary Workbook, Pearson, UK, 2015, pp.30-31.)
- Ein Kapitel des mittlerweile auch verfilmten, indonesischen Bestsellers “99 Cahaya de Langit Eropa” ( = “99 shines in the sky of Europe) von Hanum Salsabiela Rais und Rangga Almahendra über muslimisches Leben in Europa ist dem Wiener Deewan gewidmet.
- “Die Kellnerin achtete peinlich genau darauf, dass ihre Wassergläser immer gefüllt waren, als ob es schon vorgekommen wäre, dass jemand sehenden Auges verdurstet war.” in: KurtO Wendt: Ich rannte aus Zitronen, Zaglossus, Wien 2013, S. 155f.
- “Wie immer war das Lokal voll …” in: Martin Mucha: Seelenschacher, ein Wien-Krimi, Gmeiner Verlag: Wien 2011, S. 267 f.
- ¡Vamos al Diwan! in: MigrafonA, Comic-Heft, Wien 2011
- Kulinarische Entdeckungsreise durch Wiens Internationale Küche, Umschau Verlag 2006